Регистрация    Войти
Авторизация
Народная медицина

Чем полезен чернослив

Чем полезен черносливЧем полезен чернослив
Чернослив является одним из самых полезных продуктов. Ведь он оказывает благотворное влияние на весь организм.

Данный продукт является источником фтора, железа, калия, витаминов группы В, клетчатки, пектина, белков и многих других полезных веществ.

Чернослив имеет практически такие же свойства, что и свежая слива. Его советуют потреблять при нехватке витаминов и малокровии.

Если вы страдаете от нарушения пищеварения, то кушать описываемые плоды вам просто необходимо. Ведь в них находятся балластные вещества. Вам совсем не обязательно есть их в больших количествах. 5 ягодок в сутки будет вполне достаточно.

Если вы включите чернослив в свое меню, то это поможет вам обрести красивую фигуру. Стоит отметить, что он входит в состав многих диет.

Нам хочется упомянуть и о том, что описываемые плоды отличаются антибактериальными свойствами. Поэтому они препятствуют развитию бактерий на слизистой ротовой полости.

Если вы мучаетесь от проблем, связанных с сосудами и сердцем, то чернослив окажет благотворное влияние на ваше самочувствие. Благодаря ему у вас стабилизируется артериальное давление и метаболизм.

Находящиеся в плодах антиоксиданты помогают предотвратить появление рака. Многие хозяйки используют чернослив при приготовлении мясных блюд, различных салатов и плова.

Напоследок скажем следующее. Поскольку чернослив дает слабительный эффект, его не рекомендуется потреблять при диарее.
Автор: Admin  14-01-2017, 14:57   Просмотров: 506   
Теги: Чем полезен чернослив благотворное влияние народная медицина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Makedonych 18 января 2017 10:56 комментария публикаций
Насчет влияния на давление, конечно, я не уверен, но насчет улучшения пищеварения и аналогия со сливой написано верно. Но кроме всего прочего, чернослив часто добавляют в мясо и салаты для вкуса, например в курицу или плов, хотя довольно редко.
Нравится 0
я Nata 20 января 2017 09:46 комментариев публикаций
Очень полезная статья. Не знала, что чернослив один из самых полезных продуктов. Хотя вкус у него на любителя. Муж его просто не переносит. Год назад ездили в Россию (живем в ДНР, бывшая Украина)как беженцы, и вот там действительно ЧЕРНОСЛИВ. Такой можно есть сам по себе, без добавления в салат. Были у родственников, муж не сразу заметил чернослив в салате, и был очень удивлен. За тот год, что там прожили, муж его покупал чуть ли не каждый день. Вернулись домой, купил здесь, учитывая, что все продукты в магазинах к нам везут только из России, гадость, а не чернослив. В таком наверное и пользы ни какой не будет.
В каждом овоще и фрукте есть какая то польза для человека. Только нужно знать как правильно выбрать этот продукт.
Нравится 2
Ararat 29 января 2017 20:34 комментариев публикаций
прочел статью узнал много полезного к сожалению в современном мире столько информации однако прочитать действительно что-то полезно и интересное удается не всегда потому что как правила времени не хватает а когда ест время то ни всегда удается прочесть то что действительно стоит тог информационный мусор засоряет все хочу поблагодарить автора за статью и что самое важно оно помешено на таком сайте где искать и прочесть его может любой чайник в компьютере а чайники сегодня это пожилые люди которым компьютер дается не легко .
Нравится 0
sasharp 20 февраля 2017 18:12 комментариев публикаций
Чернослив – это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами. В его составе – одни только витамины и полезные минералы, что делает его просто находкой в мире пищи. Там есть и пектины, и клетчатка, и яблочная кислота, и такие витамины, как А, РР, С, В1и В2, и минеральные вещества — железо, фосфор, натрий, калий, магний. А самое приятное в том, что и в сушеном виде он не теряет всех своих полезный свойств и веществ, они все остаются в его составе и плюс ко всему придают ему еще большую энергетическую ценность.ВСЁ ЧТО НАПИСАНО В СТАТЬЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ , ВСЁ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО
Нравится 0
Gregory 11 марта 2017 19:02 комментариев публикаций
Чернослив - действительно кладезь всяких полезностей и одно из любимых моих лакомств.) Но вот беда: везут нам его нынче в основном из Турции, выращивают там видимо "в промышленных масштабах", соответственно и обработка, консервация... и прочие прелести. Так что мыть его приходится обязательно и с усердием!Впрочем, как и все импортные сухофрукты.
Нравится 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
File engine/modules/pinbot/index.php not found.